HELP

Venez nous parler de tout et de rien!! et videz quelques bouteilles......

Moderators: obimic, mrbrikolage, Limp

User avatar
alains
Modérateur
Posts: 5385
Joined: 22 Aug 2004, 22:10
Moto: Honda Nsr 2001
Location: plouhinec (morbihan)

HELP

Unread post by alains » 21 Nov 2011, 21:11

ceci n'a rien à voir avec les bécanes mais je sais que parmi vous il y a quelques cadors en PCs
voilà mon problème :
j'ai un desktop P-B IXTREME 8071 avec un HDD de 250Go , AMD athlon X2 4200+ , 2 Go de RAM , Win XP avec SP3
comme mon HDD commence à déconner (~150Ko HS) je lui ai mis un 2ème HDD identique (vitesse,capacité et cache)
ORIGINE : MAXTOR HD_ST3250824AS
AJOUT : HITACHI HDS721025CLA382
tous SATA et branché sur les ports SATA (controleurs 4379 et 437A)
problème : l'hitachi est reconnu par le BIOS et même par windows mais impossible de le formater !!!! où est le problème ?
si c'est un problème de driver , inutile de vous dire la galère pour le trouver . après avoir écrit à hitachi il m'a été répondu que le driver était fait par le fabricant de la carte mère
j'ai toujours mon logiciel "partition magic" qui me montre le disque 2 de 238 Go mais (il n'est pas formaté) qu'il catalogue de défectueux (il est tout neuf) . à l'arrière il y a un petit connecteur de 2 ou 3 pins entièrement libre , quelle est sa fonction
merci à tous :oops:
the worst day fishing is better than the best day working

User avatar
gdx666
Légende
Posts: 2802
Joined: 02 May 2009, 13:20
Moto: Honda Nsr 2001, 2 rg 125 gamma 1989 pour en faire 1
missile sol/talus en prepa , chut !!!!!!
Location: 34500 beziers herault

Re: HELP

Unread post by gdx666 » 22 Nov 2011, 00:17

il faut flascher le bios ou intervenir avec un outils sous dos genre "ultimate boot cd" si besoin :wink: : http://www.ultimatebootcd.com/download.html
a moins que ta carte mere soit du haut de gamme et soit prevu pour faire des mises a jours au quel cas tu trouvera les mises a jours sur le site du fabriquant :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(parti de rien ,je suis arrive a rien ,mais tout seul) groucho marx
honda 125nsr 2001/suzuki 125rg gamma de 1989

User avatar
alains
Modérateur
Posts: 5385
Joined: 22 Aug 2004, 22:10
Moto: Honda Nsr 2001
Location: plouhinec (morbihan)

Re: HELP

Unread post by alains » 22 Nov 2011, 02:23

bien ton site (dommage ce n'est pas gratuit)
j'ai donc chargé gratos "active partition manager" et le formatage en fat32 fonctionne mais impossible en ntfs :sm4:
the worst day fishing is better than the best day working

User avatar
old_mob
Arsouilleur
Posts: 149
Joined: 14 Jun 2009, 17:48
Moto: Honda Nsr 2001
Location: 87

Re: HELP

Unread post by old_mob » 22 Nov 2011, 08:59

Sous XP pour un rajout de disque dur neuf, il faut formater à partir de la "gestion de l'ordinateur".
Clic Droit sur Poste de Travail -> Gérer -> Stockage -> Gestion des disques -> Formater sur l'Hitachi.

Cette tache est devenue automatique après XP.

User avatar
gdx666
Légende
Posts: 2802
Joined: 02 May 2009, 13:20
Moto: Honda Nsr 2001, 2 rg 125 gamma 1989 pour en faire 1
missile sol/talus en prepa , chut !!!!!!
Location: 34500 beziers herault

Re: HELP

Unread post by gdx666 » 22 Nov 2011, 09:03

est ce que tu utilise bittorrent :?:
ultimate boot cd a ete gratos pendant longtemps comme hiren's boot cd :sm4: :sm4:
sinon il y a ca deja test ancienne version pas de soucis : http://www.hiren.info/downloads/freeware-tools/46
(parti de rien ,je suis arrive a rien ,mais tout seul) groucho marx
honda 125nsr 2001/suzuki 125rg gamma de 1989

User avatar
liryc
Moto GP
Posts: 1006
Joined: 27 Mar 2011, 20:00
Moto: Honda Nsr 2003
moteur jc20
culasse 15/1
ligne arrow
trans : 14x36
Location: Montpellier

Re: HELP

Unread post by liryc » 22 Nov 2011, 10:26

Le Doberman wrote:Je suis pas informaticien, mais as tu essayer d’insérer un CD de windows, faire comme si tu lançais une installation, mais en fait tu en profite juste pour formater ton disque dur complémentaire, normalement après plus de soucis (si j'ai bien compris ton problème!)
bonne idée :wink:

si tu peu formater en fat 32 mais pas en NTFS tu peu tenter ceci :
Pour formater une clé USB en NTFS.

Allez dans le gestionnaire de périphériques, à lecteur de disques, double clic sur la clé ou clic droit et propriétés, puis

Onglet stratégie et cocher "optimiser pour la performance" et OK.

Maintenant on a le choix de formater en NTFS, une fois formater en NTFS, on peut revenir par mesure de sécurité

pour la clé à "optimiser pour une suppression rapide", sinon, bien prendre garde d'utiliser l'icône

"supprimer le périphérique en toute sécurité" pour retirer la clé.

@++

User avatar
old_mob
Arsouilleur
Posts: 149
Joined: 14 Jun 2009, 17:48
Moto: Honda Nsr 2001
Location: 87

Re: HELP

Unread post by old_mob » 22 Nov 2011, 13:46

old_mob wrote:Sous XP pour un rajout de disque dur neuf, il faut formater à partir de la "gestion de l'ordinateur".
Clic Droit sur Poste de Travail -> Gérer -> Stockage -> Gestion des disques -> Formater sur l'Hitachi.

Cette tache est devenue automatique après XP.
Vous allez dire que je me répète, mais....
C'est expliqué ici aussi : http://www.commentcamarche.net/faq/543- ... on-systeme

:sm11:

User avatar
obimic
Légendes / Co-Admin
Posts: 4664
Joined: 31 Jul 2006, 10:59
Moto: KTM Superduke 990 2008
CB1000 Big-One 1996
Location: Plaisir (78)

Re: HELP

Unread post by obimic » 22 Nov 2011, 13:55

sur un disque neuf, et vierge, il faut créer la partition et l'activé, ce qui n'est pas fait en natif...

pas besoin de CD de windows ou autre:


[quote"oldmob"]Sous XP pour un rajout de disque dur neuf, il faut formater à partir de la "gestion de l'ordinateur".
Clic Droit sur Poste de Travail -> Gérer -> Stockage -> Gestion des disques -> Formater sur l'Hitachi.
Cette tache est devenue automatique après XP.[/quote]

la bonne tache s'est:

Clic Droit sur Poste de Travail -> Gérer -> Stockage -> Gestion des disques
clic droit sur le disque hitachi - > créer une partition -> "partition principale" - > Formatage.
moi? je suis le méchant Admin :twisted:

User avatar
alains
Modérateur
Posts: 5385
Joined: 22 Aug 2004, 22:10
Moto: Honda Nsr 2001
Location: plouhinec (morbihan)

Re: HELP

Unread post by alains » 22 Nov 2011, 21:44

MIKAËL C'EST TOI LE MEILLEUR !!!! :D
impecabile tutto a posto
maintenant , autre question :
- j'ai XP home avec SP3
- puis-je installer XP PRO sur mon nouveau HDD ?
(j'ai win7 mais j'ai 2 ou 3 choses incompatibles)
merci , ensuite je déplacerai le sujet dans les documents
the worst day fishing is better than the best day working

User avatar
obimic
Légendes / Co-Admin
Posts: 4664
Joined: 31 Jul 2006, 10:59
Moto: KTM Superduke 990 2008
CB1000 Big-One 1996
Location: Plaisir (78)

Re: HELP

Unread post by obimic » 23 Nov 2011, 01:10

oui, a l'installation de windows, tu choisi le HDD qui va servir d'hote au systeme, et au démarrage ensuite du PC tu aura le choix (xx secondes, et par défaut , 30s) sur quel systeme démarrer ..

mais bon...
XP home
XP pro
Win 7 ..

vire Home , et garde XpP et W7 ...
moi? je suis le méchant Admin :twisted:

User avatar
gdx666
Légende
Posts: 2802
Joined: 02 May 2009, 13:20
Moto: Honda Nsr 2001, 2 rg 125 gamma 1989 pour en faire 1
missile sol/talus en prepa , chut !!!!!!
Location: 34500 beziers herault

Re: HELP

Unread post by gdx666 » 23 Nov 2011, 12:06

depuis le sp 2 la difference entre pro et home ce situe au niveau des reseaux le pro peut gere des milliers de postes alors que le home une centaine :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
sinon il n'affiche plus au demarrage si c'est un pro ou un home :wink:
(parti de rien ,je suis arrive a rien ,mais tout seul) groucho marx
honda 125nsr 2001/suzuki 125rg gamma de 1989

User avatar
obimic
Légendes / Co-Admin
Posts: 4664
Joined: 31 Jul 2006, 10:59
Moto: KTM Superduke 990 2008
CB1000 Big-One 1996
Location: Plaisir (78)

Re: HELP

Unread post by obimic » 23 Nov 2011, 21:17

ouai mais c'est moins flateur ... :sm3:
moi? je suis le méchant Admin :twisted:

Post Reply